Текущее время: Чт авг 24, 2017 1:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страшные истории..
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 0:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 22:05
Сообщения: 1169
Откуда: ЗаМКАДье
Пол: Женский
Прочитала в ЖЖ про хождения по мукам родственников онкобольных.

Цитата:
дисклэймер:
я прячу этот пост под кат, потому что - ад.
беременным или кормящим не читать.

в идеале, я бы хотела, чтоб этот пост прочел какой-нибудь юрист, имеющий опыт работы с минздравом, и совсем уж в идеале, кто-нибудь из службы госнаркоконтроля. для консультации.
работу юриста готовы оплатить.

и еще - у меня есть четкие инструкции от директора фонда не писать имен до тех пор, пока мы в ситуации не разберемся.
спасибо.

если у вас есть знакомые в госнароконтроле, попросите их встретиться со мной для консультации. наверняка они лучше других объяснят мне полномочия онкологов. 89169716221


у нас был ребенок, мальчик. звали его, скажем, дима.

дима очень долго болел, и лечение не помогло. родители димы понимали, что их сын умирает. смирились с этим фактом настолько, насколько с таким фактом вообще можно смириться.
димина мама выписалась из больницы, когда поняла, что лежать там дальше бессмысленно, а койка-место нужна тем детям, для которых не все потеряно.

они уехали в люберцы, домой. единственное о чем они просили, и в чем мы обещали им помочь - обезболить диму.
тут то все и случилось. в г. люберцы нет детского онколога, а без детского онколога "взрослый" районный онколог не может выдать наркотик.
этому районному онкологу звонили из РДКБ, из Минздрава, ему звонил районый онколог г. Москвы, ему звонила димина мама, и он слышал, как ребенок орал от боли, но был непреклонен, так как, без соответствующей бумаги, выдача наркотика - это статья. а бумагу должен дать детский районный онклог.
тот самый, которого нет.

две недели дима кричал.
он искусал себе губы в лепешку. его даже не смогли потом загримировать.

в тот день, когда мы нашли хоспис, готовый принять и обезболить диму, он умер. прямо во время телефонного разговора, в котором мы обсуждали с его мамой как его туда везти.

нам как фонду очень нужно понять, в чем ошибка. или, если угодно, кто виноват.
ошибка ли системы, или врачебная ошибка, что делать в таких случаях, когда детского онколога в районе нет?

у нас за два дня умерло пять детей. один - от отсутствя крови в больнице.

апдейт:
отдельное спасибо моим друзьям за их поддержку.

спасибо всем журналистам, предложившим помощь. спасибо за то, что согласил21-го апреля нам назначено в госнаркоконтроль. мы пойдем с предложением сократить цепочку между подачей детским врачем заявления на необходимое обезболивающее наркотическое средство. если они согласятся, то пойдем в минздрав.

если нет - тоже есть варианты действий.
адвокат тоже нашелся, сейчас будем заключать договор. (мария, спасибо за адвоката!)

отдельное спасибо дмитрию воденникову, который первым дал ссылку.
отдельное спасибо ВСЕМ, кто давал ссылку.
ись подождать.

я буду держать вас в курсе дела. все как есть - расскажу. как всегда.

пс. те комментарии к посту, которые сочту оскорбительными, я буду стирать. анонимное комментирование тоже.

сейчас главные онкологи москвы и московской области работают с нами в одной связке. они говорят, что согласны на что угодно, лишь бы поменять существующую систему. они тоже устали смотреть на боль и страдание со связанными руками.

АПД ВИНОВАТЫ НЕ ЛЮБЕРЦЫ, А МОСКВА
ЛЮБЕРЦЫ - Простите пожалуйста, нас дезинформировали.




Если почитать комментарии здесь http://doctor-liza.livejournal.com/226665.html, там таких и еще более страшных историй море. Люди беспомощны.


Цитата:
Мой отец умирал от рака. Районный онколог заявил, что лично у него нет, видите ли, уверенности, видите ли, что это - рак.

Хотя принес я ему бумаги из клиники, где отца оперировали. Куда мы снова обратились спустя подаренных папе моему двух лет полноценной жизни... когда ему снова стало плохо. Хотя был в бумагах и вердикт городского онколога, что это "нео", "канцер", "онко" - все эти эффемизмы, которые лекари применяют, дабы черта впрямую не называть...

Хотя боли уже начались - те самые, гробовые, нестерпимые, от которых все эти ж...пные трамалы не помогают, а помочь может только морфий, который входит в состав этих жлобских рецептов на розовой бумаге с красной окантовкой... который в данных обстоятельствах только он, онколог районный мог бы выписать!!!

Хотя приезжали как-то раз, в очередную кошмарную ночь (господи, ну почему именно ночью так особенно больно???) вызванные по "Скорой" врачи, но ведь и у них уже давно нет с собою наркотиков - потому что, видите ли, "участились случаи нападений и ложных вызовов "Скорой" с целью похитить наркосодержащие и сильнодействующие препараты", как пытался объяснить мне ни в чем, по-видимому, лично не виноватый врач той самой "Скорой", вкалывая отцу ту самую херню, которую я и так давно сам ему колол...

Но я не воспринимал ничего, никаких доводов, потому что за стеной ПЛАКАЛ от болей сильный человек, войну сопляком прошедший, многое претерпевший, человек вообще терпеливый, сдержанный, за всю жизнь на моих глазах лишь дважды голос повысивший...

И я черными словами проклинал этого врача из "Скорой", проклятиями, которые мне за всю жизнь ни вернуть, ни отмолить, потому что желал я ему страшного, чтобы вот и он так же, как и мой папа, чтоб загибался от боли, а "Скорая" чтоб вот также приехала бы и вот также НИ-ЧЕ-ГО не сделала бы!

И так с ним, ни в чем лично не виноватом, и будет, с этим врачем, и виноват в этом буду, конечно, я...

Но как быть-то мне было тогда??

Вот, видите ли, притом, что больно уже СЕЙЧАС, районный онколог вынуждал меня начинать многодневные (многонедельные? Ведь и там очереди из таких же страждущих, а ОНО ЖЕ БОЛИТ УЖЕ!!!) хождения-хлопоты для того, чтобы поместить моего отца на Песочную.

Чтобы провели там ещё раз все анализы и подтвердили бы то, что и так уже однажды подтвердили, но не в онкоцентре.

Чтобы ПОЛУЧИТЬ диагноз уже как благо!
Диагноз, от которого люди шарахаются, который скрывают от больного... который всякий нормальный человек воспринимает как жуткую беду.

Диагноз, который для моего больного отца, получается, стал в этих обстоятельствах единственным спасением от мучений!!!

Ну, повезло мне.
Ну есть у меня друзья - куда бы я без них??
Ну, работала у меня тогда жена в медицинском центре, который, в силу каких-то там бюрократических правил, имеет право ставить подобные диагнозы, и курс полноценного симптоматического лечения проводить имеет право (чтоб было понятно: симптоматическое лечение - эт когда симптомы лечат, а не от болезни исцеляют) - ну а куда бы я без неё??

Только на Песочную. Через неделю мучений папиных страшных.

Или на улицу. К нелегальным дилерам.

Да пошел бы я и к дилерам, да к черту бы к дьяволу я бы пошел!!! но тут уж на мне повисли все друзья и домашние, включая жену: очевидно, что и кинули бы меня, лоха неопытного, а то и под ментовку бы подвели, тем и кончилось бы.

Ну отвезли мы с друзьями папу в это место, где жена работала, было в 98-м году какое-то бюрократское исключение-правило, ускоряющее оформление в стационар для родственников работающих.
Назавтра же отвезли, после беседы с этим онкожлобом районным.
Ну и поставили там диагноз (а кто бы сомневался? кроме онколога районного).

И прокололи отца, и утихли боли, и дали мне рецепт этот паршивый.

А колоть надо трижды в сутки, и снова меня выручали друзья, помогли отца и домой привезти, и наркотики быстро в аптеке этой единственной на весь район получить, ну не разорваться же мне!!! и так, самое главное, чтобы НЕ было перерыва между стационаром и уколами дома, чтобы не мучался мой папа в этом промежутке зря.

А если бы не друзья??
А если бы не жена??
А что тогда?
А как?

А вот так.
Как все.
На общих основаниях.


Нет слов. :cry:

Неужели единственный способ прекратить страдания больного - самоубийство? Ведь сейчас работает принцип "чтоб не ушло налево". А надо бы "пусть лучше наварятся 10 мнимых больных, чем будет так страдать 1 реальный"

Мое мнение - необходимо упростить процедуру. Пусть при этом часть опиума станет уходить налево. ПУСТЬ. Лишь бы настоящие онкобольные не страдали.

_________________
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 10:22
Сообщения: 262
Пол: Женский
Надеюсь никогда с таким не столкнуться. Боюсь даже думать об этом, но если бы боль была невыносимой, а обезболивающих не было возможности достать, я бы пошла и на самоубийство, лишь бы до окна дойти. ((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: "Сострадание – не оправдание"
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 1:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 22:05
Сообщения: 1169
Откуда: ЗаМКАДье
Пол: Женский
Цитата:
В четверг суд Ленинского района Ставрополя приговорил Вячеслава Кострейко, убившего из сострадания свою жену, к 8 годам колонии строгого режима. Подсудимый так и не признал своей вины, заявляя, что всего лишь исполнил волю любимой и тем самым избавил ее от страшных мучений. Защита Кострейко уже сообщила, что опротестует приговор. Однако российские адвокаты уверены, что вердикт останется прежним.

«Вячеслав Кострейко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»), и приговорен к восьми годам колонии строгого режима», – заявил в четверг судья Ленинского района Ставрополя, слова которого приводит «Интерфакс».

Суд не учел показания Кострейко о том, что преступление было совершено из сострадания, поскольку это «не является смягчающим обстоятельством». В своем последнем слове подсудимый так и не признал своей вины, заявив, что любил жену и избавил ее от мучений.

Убийство, получившее громкий резонанс, было совершено 1 сентября 2008 года. По данным следствия, Кострейко задушил супругу, с которой прожил год, шнуром от зарядного устройства мобильного телефона.


Женщина страдала от цирроза печени. Врачи поставили ей смертельный диагноз несколько лет назад. Лечение результатов не приносило, и, по словам родственников, погибшая неоднократно говорила о самоубийстве.

Летом 2008 года ее состояние ухудшилось, женщина с трудом передвигалась. Во время допроса Кострейко сообщил, что жена несколько раз обращалась к нему с просьбой помочь ей уйти из жизни. После убийства Кострейко несколько раз менял показания, но потом все же признался в содеянном.


Защита Кострейко уже заявила, что опротестует приговор в Ставропольском краевом суде. «У моего подзащитного не было мотивов для совершения преступления. Кроме того, родственники потерпевшей не имеют к Кострейко претензий и просили суд не наказывать его строго», – рассказала после оглашения приговора адвокат подсудимого Ирина Складановская.


В то же время многие российские адвокаты уверены, что приговор вряд ли будет изменен.

«В России существует закон, запрещающий эвтаназию. И в условиях современной России она недопустима: у нас много людей, недовольных жизнью или психически неуравновешенных, и если эвтаназию будут оправдывать либо легализуют, они могут ею воспользоваться», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД известный правозащитник Анатолий Кучерена.

Аналогичного мнения придерживается и адвокат Дмитрий Удальцов, заявляя, что по закону эвтаназия запрещена и подобные действия, в частности, дело Кострейко, в российской судебной практике рассматриваются только как убийство.

С осуждением подобных случаев (пусть и из гуманных побуждений) выступает и Русская православная церковь. «С православной точки зрения как самоубийство, так и содействие ему абсолютно безнравственно. Человек должен принять, что ему послано в этой жизни, а не пытаться бросить вызов Богу, с пренебрежением отвергая Его дар, которым является жизнь», – заявил РИА «Новости» зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Легализация эвтаназии может породить злоупотребления со стороны медиков, юристов и даже родственников больного, но главное – сам больной будет подталкиваться ложной моралью к попыткам самоубийства, ради того чтобы облегчить жизнь окружающим, считает священник. «Эта мораль действительно совершенно ложная. Вечная жизнь важнее, чем все земные заботы, а ее-то человек и лишит себя, совершив самоубийство», – заявил священнослужитель.

Отметим, что вопрос эвтаназии является одним из самых спорных в мире. Первыми самовольную смерть легализовали Нидерланды. Позже добровольный уход из жизни разрешили в некоторых штатах США, Бельгии и Швейцарии. В большинстве стран мира эвтаназия запрещена.


Если осужденный сказал правду о желании жены умереть, жаль всех :(

_________________
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Страшные истории..
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 22:16
Сообщения: 3
Пол: Не указан
а у нас тоже печальны опыт был - ребенок разбил лоб, а зашивать "не местным" никто не хотел, только в пятой по счету больнице согласились...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Страшные истории..
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 14:20 
the_weather писал(а):
а у нас тоже печальны опыт был - ребенок разбил лоб, а зашивать "не местным" никто не хотел, только в пятой по счету больнице согласились...


Вроде как в травмпункте обязаны принимать всех. Прокуратуры на них нет...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Страшные истории..
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 17:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 10:22
Сообщения: 262
Пол: Женский
the_weather писал(а):
а у нас тоже печальны опыт был - ребенок разбил лоб, а зашивать "не местным" никто не хотел, только в пятой по счету больнице согласились...


Ужасно (( Я бы пожаловалась, за себя бы не стала, а за ребенка бы написала жалобы куда только можно. Уверена, не первый раз отказывают (

_________________
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т.Пратчетт


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Страшные истории..
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 9:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 18:10
Сообщения: 3
Пол: Не указан
Gena писал(а):
the_weather писал(а):
а у нас тоже печальны опыт был - ребенок разбил лоб, а зашивать "не местным" никто не хотел, только в пятой по счету больнице согласились...


Вроде как в травмпункте обязаны принимать всех. Прокуратуры на них нет...


С праздником всех! Христос воскрес!
По прошествии субботы, в глубокое утро третьего дня или в первый день недели, при гробе Иисуса Христа сделалось великое землетрясение. Ангел Господен сошел с неба, отвалил камень от двери гроба и сел на камне. Вид Ангела был как молния, и одежда его была бела, как снег. Воины, стерегущее гроб, пришли в трепет и стали, как мертвые. Опомнившись, они тот час бежали в город. Иисус Христос воскрес и вышел из гроба.
К сожалению, врачей, как таковых, всё меньше и меньше. На их место приходят, бездари, хапуги, оборотни. Есть оборотни в погонах, а есть оборотни в халатах, первые колечат судьбы, другие колечат наши тела. Наживаются, на страданиях человеческих. Дальнейший путь им уготован, в бездну и геенну огненную, где будет плачь и скрежет зубов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Страшные истории..
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 4:06 
Поздравляю, ваша мысль очень хороша.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Страшные истории..
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 18:00
Сообщения: 156
Пол: Не указан
Ах, да быть бы уверенными, что "они" будут гореть в этой самой "геене огненной". "Народ заслуживает своё правительство", и в этой грёбаной стране до тех пор будут происходить подобные истории, пока молодёжь не прекратит устраивать толпосотворение на манежной площади по поводу убитого футбольного фаната(!!!), и обратит внимание на другие проблемы, более насущные и значимые, пустившие корни в стране, в которой им удостоилось "честью" родиться и жить! Да что зря воздух сотрясать...

_________________
Жизнь так коротка... Стоит поторопиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Страшные истории..
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 0:42
Сообщения: 106
Откуда: Краснодар
Пол: Мужской
Тема вообще не очень. И так жить страшно, а тут еще вы со своими страшными историями...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Страшные истории..
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 8:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 9:37
Сообщения: 50
Пол: Не указан
Грустно.... Даже закурить хочется. Почему так у нас? Кто за это должен отвечать и кто это должен контролировать. Нашему правительству на нас просто наплевать!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Страшные истории..
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 15:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 17, 2012 21:58
Сообщения: 12
Пол: Женский
Грустно это все, не хотела бы с таким столкнуться, даже врагу не пожелаешь((

_________________
Сегодня я проснулась. Я здорова. Я жива. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Страшные истории..
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 15:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 11:28
Сообщения: 704
Пол: Мужской
Цитата:
Нашему правительству на нас просто наплевать!!!!


Рекомендую вспоминать об этом, когда опять случаются "выборы" и нас просят пройти к избирательным урнам и выразить "свое волеизъявление". Бойкот - лучший способ показать правительству, что вам на него тоже наплевать.

_________________
Минздрав предупреждает: Москва не резиновая!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Страшные истории..
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 09, 2017 14:52
Сообщения: 6
Пол: Не указан
брррр ну и темки у вас :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Страшные истории..
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2017 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 02, 2017 16:12
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Страшно такие вещи читать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB