Иракшин писал(а):
Попробовал в ресторане спаржу. Двоякое впечатление. Не знаю, за что её так ценят и почему она так дорого стоит, но каждый день я бы её не ел. Ничего особенного. Но может в ней есть что-то такое, что её так ценят?
Вы знаете , у нас в стране , спаржа не особо популярна , мне если честно , тоже не очень , хотя зря , она очень даже полезная !
Полезные свойства спаржи во всю используют врачи-диетологи при составлении лечебных и восстановительных рационов. Например, спаржу обязательно включают в меню пациентов, перенесших инфаркт. Ведь этот овощ, а точнее, содержащийся в нем аспарагин положительно стимулирует мышцу сердца.
Витамин А, содержащийся в спаржевом составе, заметно улучшает состояние кожных покровов и сказывается положительно на остроте зрения. Кальций и фосфор укрепляют костную ткань, а железо и магний нормализуют кровообразование. Цинк способствует заживлению ран различного происхождения и делает прочными соединительные ткани.
И вот Вам статья , тут все про спаржу и узнаете
https://okeydoc.ru/sparzha-polza-i-vred/.